Здравствуйте. Давно хотел написать жалобу (дело было в июле).
Прошу объяснить, за что мне был выдан РО за "регистрацию мультиника Quadjump"? В то время как я его не регистрировал - это аккаунт моего коллеги - и с его аккаунта я ничего не писал. Меня отправили в РО на 10 дней, а коллегу забанили.
Мной и моим коллегой велась активная переписка с модераторами и супермодераторами (включая создание коллегой темы в разделе форума для забаненных). Несмотря на все логичные доводы, модераторы продолжали утверждать, что я пользовался аккаунтом коллеги. Всю переписку можете поднять сами (либо я ее предоставлю). Возникают вопросы:
1. С чего модератор решил, что именно я писал с аккаунта коллеги? Камер, стоящих за спиной у нас, модераторы не имеют. Наличие одного внешнего ip у нашей организации модераторов не смущает.
2. На вопрос, каким образом модератор смог увидеть, с какой машины я и коллега заходим на форум (при физической невозможности этого, т.к. повторюсь, ip у нас один, и модератор никак не может пробиться за наш шлюз), ответа мой коллега не получил.
3. Супермодератор Smartecs в разделе для забаненных признал факт того, что коллега и я - разные люди. Почему, после признания супермодератором этого факта, мой аккаунт не вывели из РО, а коллегу не разбанили?
4. Почему не банятся другие мои коллеги, которые заходят всё с того же ip на форум? Нет, этого делать, не нужно, конечно
. Но это указывает на то, что модератор не может видеть непосредственно ту машину, с которой логинится человек - он может увидеть только ip. Если я сейчас зайду с машины моего забаненного коллеги (либо с любой машины нашего офиса), то модератор этого тоже не увидит.
5. Почему коллеге не отвечают в теме для забаненных? Может, просто потому, что модераторы не хотят признавать свою ошибку?
6. Если дело не сдвинется с мертвой точки, когда я могу рассчитывать на понижение уровня предупреждения (судя по правилам, спустя 30 дней после выдачи предупреждения).
7. Хоть это и не касается лично меня (как указано в шапке), всё же спрошу - как мой коллега может пользоваться форумом, если повторную его регистрацию сразу срубили на корню, забанив новосозданный аккаунт? Ему на этот вопрос в разделе для забаненных не отвечают.
В который раз повторяюсь - я не писал с аккаунта коллеги, я ему всего лишь подсказал, что нужно написать (т.к. он новичок в Андроиде и не знает, что писать). Да, он писал свой пост под мою диктовку. Но, насколько я знаю, правила форума этого не запрещают.
По итогу
- я имею несправедливое предупреждение за "регистрацию мультиника", которой я не совершал;
- коллега не имеет возможности писать на форум;
- некоторые мои коллеги не хотят регистрироваться на форуме и заходить на него с работы, т.к. боятся быть забаненными, либо подвести меня.
Я могу предоставить всю переписку с модераторами. Также могу попросить коллегу дать переписку из темы для забаненных - хоть текстом, хоть скриншотами с его машины, как угодно. В общем, любые доказательства для восстановления справедливости. Уже не могу, т.к. модераторы, видимо, решили пойти простым путем - избавиться от доказательств, удалив тему.
PS: подчеркиваю, что не испытываю к модераторам и суперам ни злости, ни чего либо - людям свойственно ошибаться - просто хочется до конца разобраться в проблеме.
PPS: очень хотелось бы, чтобы расследованием занялся иной супер, не Smartecs дабы обеспечить полную независимость (изначально с этим разбирался именно Smartecs). Бесполезно, т.к. (как я понял, судя по ответам в этой теме), тут всё решает именно этот супер.