Всем привет, я Alex Fry.
Сегодня уже два года, как я зарегистрирован на этом чудесном форуме под названием 4pda, в простонародье - карманы. Сейчас я хочу рассказать про свои впечатления. И так, начнём.
Пришёл я сюда 10.01.2013, чтобы почитать темы по смарту Huawei Vision, который был моим подарком на НГ. Я зарегистрировался, спрашивал обо всём всех, так как впервые столкнулся с Android. Потом я дошёл до раздела "Трепалка", в котором можно было говорить о чём душа пожелает. Так же я нашёл там интересную тему под названием "Рекорды сайта".
Изучая её, я находил людей, которые имели большую репутацию на форуме, но были забанены. К примеру, это lenhenster, ResTed, Marvi, Check&Mate... Продолжать можно долго.
Чуть освоившись на форуме, я начал помогать другим людям. Пошли первые плюсы в репутацию. Я даже вел историю плюсования у себя в профиле, где писал о каждом десятом плюсе. [offtop]Сейчас не веду, одна из причин - лень.[/offtop]
Я кое-как проводил время в трепалке, пока не нашёл тему "Трепалка Minecraft PE". Вот там-то я и начал понимать, что модераторы этого ресурса не совсем справедливы. Если точнее, то это я увидел в всеми "любимом" модераторе с ником Дюшка74. Особенно меня повергло в шок выписка уп за упоминание слова "Гриб". Мол, это пропаганда наркотических веществ. Хочу спросить лично: "Дюшка74, разве вы не понимаете шуток?"
Тогда я подумал, что это один такой несправедливый модератор на всем форуме, ну бывают такие люди.
Всё вроде было тихо и спокойно, пока Трепалку Minecraft PE не закрыли на полгода, и опять же, Дюшка74.
После этого я продолжил путешествовать по форуму. И нашёл я такую интересную тему, как "Коллекция негативных отзывов о 4pda". А чудесна она тем, что любой пост, который не сходится с мнением администрации, там исчезает. Ну, такие уж люди в "верхушке" сайта, что тут поделаешь.
Потом администрации захотелось сменить внешний вид сайта. Они это сделали тихо, не спросив пользователей ресурса о надобности этого, даже не оставили возможность выбора старого стиля. Вот, к примеру, на XDA можно выбирать любой стиль, даже старый.
С таким дизайном я быстро смирился, так как функциональность не была урезана. Но, не долго пользователи радовались...
В середине апреля прошлого года администрации захотелось изменить вид профилей пользователей. Опять, это было сделано тихо, без интереса о мнении пользователей. Но тут уже не обошлось без возмущений, так как был существенно урезан функционал. Было убрано поле "О себе", где форумчане могли написать что-то о себе, а разработчики и мододелы там вставляли ссылки на свои роботы и номера для пожертвований. Также были убраны такие разделы профиля, как посетители и друзья, а также комментарии к профилю. Вот лично мне было бы интересно увидеть, кто просматривал мой профиль, кто мной интересуется.
Но пользователи все-таки добились возможности забрать свою инфу из профиля. В то время тема негативных отзывов кипела, в последствии чего её закрыли. Все вопросы, зачем ввели новый профиль, просто стёрли. К тому же, забанили нескольких человек. А что? Нет человека - нет проблем. Один из забаненых "провёл" меня на один форум, где я узнал больше о 4pda и администрации этого сайта, после чего я окончательно потерял надежды на то, что тот произвол, который я видел, был единичным случаем.
Сейчас тоже появляются посты об обжаловании действий модераторов, но иногда этим пользователем вписывают ещё больше уп и ро. К примеру, я видел, как один человек получил 60 (!) дней РО.
Могу ещё привести пример того, как человек поменялся после того, как стал тут модератором. Не буду называть ник, просто вспомните, кого в прошлом году вы назначали.
Зовут его Андрей, и он был назначен модератором в Трепалку. До этого он был абсолютно нормальным человеком, который мог веселится и находить для этого повод. Речь опять же пойдёт о Трепалке Minecraft PE. После своего назначения, он стал быстро пресекать попытки как-то развлечься после 5-10 постов. Раньше же, он такое поддерживал.
Как говорится, такие дела...
-----------
Это было моё мнение об этом ресурсе, а теперь просьба лично к администрации - поймите, что пользователи на форуме - это не просто цифры, а реальные люди, как и вы, которые тоже имеют личное мнение, которое может совсем не совпадать с вашим. И таких людей нужно не банить, а извлекать из их мнения хоть что-то, что реально помогло бы в развитии форума, а не в его "деградации".
С уважением, Алексей.