Здесь можно обсудить прошивку и модем Yota LU150

ПРОШИВКИ LU 150|Закрыть

Прошивка LU150 - 2.8

Прошивка LU150 - 2.8.1

Прошивка LU150 - 3.7.4
Конечно шить модем старой прошивкой не имеет смысла так как он автоматом всё равно прошьется на новую, ну если у вас нет проблем конечно или если вы не преследуете определенную цель возможного исправления

КАК ПРОШИТЬ|Закрыть

Чтобы установить новую прошивку для Модема Yota вручную, необходимо:
1. Подключить модем к компьютеру.
2. Зайти в любом браузере по адресу: http://10.0.0.1/manualupdate
3. Нажать кнопку «Browse» и выбрать файл с новым ПО.
4. Нажать кнопку «Обновить ПО».
5. Дождаться окончания процесса замены ПО.
6. Переподключить модем к компьютеру

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АДРЕСА ДЛЯ УСТРОЙСТВА|Закрыть

http://10.0.0.1
http://10.0.0.1/status
http://10.0.0.1/network

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ!|Закрыть

И так, что я сделал у себя и как правильно припаять антенну.
Я не стану сильно вдаваться в подробности. У меня ранее уже была антенна для модемов WIMAX с диапазоном 2.4 - 2.7  ГГц и соответственно готовый штекер под пиктейл старого образца.
Многие режут, переделывают и изобретают велосипед, когда он совершенно не нужен. Наверное от большого ума)))
Не нужно лепить всякие банки, коробки и всякую лабуду. Купите нормальную антенну и подсоедините как я опишу ниже.
На картинке ниже я покажу как делать нельзя категорически и поясню почему нельзя цеплять к гнездам на модеме пиктейлы.
Дело в том, что эти самые гнезда сделаны для теста оборудования и не предназначены для постоянной работы под нагрузкой. Собственно по этой же причине, производители этих самых модемов и прячут гнезда пиктейлов внутри модема, а не снаружи, чтобы всякие умники не цепляли туда всякую херню, опять же от большого ума.
Существует такой термин как интермодуляционные искажения. После прочтения вами о данном термине у вас отпадут все вопросы, почему нельзя. Плюс ко всему как я уже писал выше - эти пиктейлы не предназначены для подключения к постоянной индуктивно-волновой нагрузке, так как у внутреннего усилителя антенны всё расчитанно на "микроны' и несящее внешнее сопротивление пагубно скажется на усилителе самого модема. Перегрев не в счет в данном случае, так как он никак не влияет на работу как многие думают.
http://sb.uploads.ru/t/RIJcq.jpg

КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ ИЛИ МИФЫ|Закрыть

Если обратить внимание на внутреннюю антенну, то вы несомненно увидите что внешне антенна имеет КЗ, но на самом деле это не так. Путём специальных измерений антенна имеет своё индуктивное сопротивление и при любом изменение параметров передатчик модема может просто выйти из строя. Даже если вы дотронетесь пальцами на антенну, она уже будет работать не правильно. Конечно вы этого не увидите внешне, но как я описал выше - любое изменение влияет на очень тонко настроенную конструкцию. Всё же мы имеем дело с нано-технологиями.
При замере внешних пассивных антенн на кабеле вы так же обратите внимание на то, что там якобы тоже КЗ, но и здесь вы ошибочно будете думать о неисправности такой конструкции. Это не так! Там тоже имеется то самое индуктивное сопротивление.

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО|Закрыть

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО

БЛИЖЕ К ДЕЛУ|Закрыть

И так... Многие режут антенну внутри, ошибочно думая, что так лучше?
Нет, так не лучше и мы ничего резать не будем!
Мы просто возьмем тонкий кабель, диаметром 2 миллиметра и длиной примерно сантиметров 15-20 в 50 Ом и припаяем центральную жилу именно туда, где показано на картинке и никуда не иначе. Кабель должен быть конечно экранирован. (можно купить в любом радио-магазине). Потери на нём несколько больше, чем будет ожидаться, но что делать... Толстый просто не влезет при сборке.
При пайке обратите внимание на то, что паяльник должен быть с тонким жалом, что бы не занимать большую площадь самой пайки. Всё должно быть аккуратно и минимально, иначе при "соплях" вы измените индуктивное сопротивление до критического уровня и модем будет не правильно работать. Не лезьте в начало антенны, там специально сделана тонкая часть (она играет очень большую роль)
http://sb.uploads.ru/t/COhZ5.jpg
После того как вы припаяли центральную жилу кабеля, перед пайкой экранной части, возьмите тонкую термо-усадку и сократите рабочую оголенную часть, что бы в последствии оголенная часть не касалась внутренней антенны и припаяйте как показано на картинке ниже.
http://sc.uploads.ru/t/WjRwe.jpg
Теперь поясню почему в правый угол паять, а не в левый. В левой части антенны находиться вторая часть передатчика и она управляет цифровыми каналами приёма, а поэтому имеет большую чувствительность и бОльшее сопротивление. Поэтому припаяв туда кабель вы испортите передатчик устройства. Да и сигнал там будет заметно меньше, чем справа. Далее всё просто. Я например взял и разобрал старый модем WIMAX и вырезал кусок платы вместе с пиктейлом который в последствии припаял ко второй части нашего низкоомного кабеля идущего от уже модема, так как моя антенна изначально была для WIMAX.
В итоге я при узконаправленном диапазоне получил сигнал 30db при том, что  моя БС находится примерно в двух км от меня при наличии таких помех как многоэтажки, учитывая, что я живу в частном доме. И конечно вам нужно будет покрутить антенну при наличии второго человека, например ЖЕНЫ))) Чтобы ваша вторая половина говорила вам наличие хорошего сигнала по телефону, пока вы крутите чудо техники на крыше)))
Ну собственно всё, удачи.

Подпись автора

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их поняли!