Земляничная поляна YS-3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Книги » Книги. Исторические


Книги. Исторические

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://s3.uploads.ru/t/znBTq.jpg

+1

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Sower (2013-01-17 16:25:51)

+1

4

Sower, в свое время с удовольствием практически всего прочла... Из любимых - про Марфу Борецкую "Марфа-посадница"

0

5

lenhenster, ну я эту серию тоже почти всю прочел... Еще в Роман-газете - что смог достать. Наверное, возьмусь вскоре, перечитаю сначала. Жаль, что из-за сына-нарика, этот писатель нас преждевременно покинул...

0

6

Sower, еще очень Евгения Федорова люблю) Все порываюсь Ермака перечесть, но никак - ни времени, ни состояние не то... Сейчас больше какое нить фэнтази легкое и не более того перед сном)))

0

7

lenhenster, Балашов, кстати, очень легко читается. Надо, надо перечитать, а то зациклился на фантастике...  http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1301-1.gif

0

8

Друзья, посоветуйте, что почитать о докрещенческой Руси?

0

9

ну насчет Руси - это к академику Шахматову, хотя читать его совсем неинтересно. А вот про славян вообще советую почитать труд Мавро Орбини "Славянское царство". Особенно первую часть. Много интересного)

0

10

#p27481,Sower написал(а):

Друзья, посоветуйте, что почитать о докрещенческой Руси?


Из советского - Валентин Дмитриевич Иванов - Русь изначальная. Повести древних лет, Борис Львович Васильев - Вещий Олег. Ольга, королева русов

+1

11

По дороге домой вспомнил, что есть две повести , описывающие это время у Марии Семеновой - Валькирия и Меч мертвых.

0

12

#p35241,Kron73 написал(а):

Валькирия и Меч мертвых

Я эти книги выкладывал в Книжной полке. Хорошие вещи. http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1301-1.gif

0

13

#p35242,Sower написал(а):

Я эти книги выкладывал в Книжной полке


Изввиняюсь, не посмотрел.  http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1301-1.gif

0

14

«Временщики и фаворитки» — трилогия К. Биркина (псевдоним известного в прошлом веке историка П.П.Каратыгина). В ней рассказывается о людях, волею судеб оказавшихся приближенными к царствовавшим особам русского и западноевропейских дворов XVI–XVIII веков — временщиках, фаворитах и фаворитках, во многом определявших политику государств. Эта книга — о значении любви в истории. ЛЮБОВЬ как сила слабых и слабость сильных, ЛЮБОВЬ как источник добра и вдохновения, и ЛЮБОВЬ, низводившая монархов с престола, лишавшая их человеческого достоинства, ввергавшая в безумие и позор.
http://sg.uploads.ru/t/7n3SF.jpg

http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1291-1.png

От себя скажу....книга довольно редкая....НО обалденная для тех, кто в теме.... :cool: Прочёл на одном дыхании, как говорится...

Отредактировано salm (2017-04-09 23:58:11)

+1

15

Забрала,  спасиб)

0

16

Граф Салиас

Сборник сочинений
де Турнемир – автор многочисленных исторических романов – опередил по читательской популярности на только русских собратьев по перу, но и европейских фаворитов развлекательного жанра: А. Дюма и Ж. Верна. В конце XX века романы Салиаса стали возвращаться к своему читателю. В центре повествования молодой красавец-офицер, любимец общества, которому все сходит с рук благодаря его влиятельному отцу. Интрига, любовь, веселые пирушки, дуэли делают сюжет занимательным и интересным.

Биография|Закрыть

Биография
Романист (1841–1908), сын известной писательницы, писавшей под псевдонимом Евгения Тур. В 1862 году уехал за границу, где написал ряд рассказов и повестей; посетив Испанию, описал свое путешествие по ней. Вернувшись в Россию, он выступал в качестве защитника по уголовным делам в тульском окружном суде, потом состоял при тамбовском губернаторе чиновником по особым поручениям, помощником секретаря статистического комитета и редактором «Тамбовских Губернских Ведомостей». Принятый в 1876 году в русское подданство (по отцу он был французским подданным), он служил в Министерстве внутренних дел, потом был управляющим конторой московских театров и заведующим московским отделением архива министерства Императорского двора. Его первая повесть: «Ксаня чудная» подписана псевдонимом Вадим (2 изд. 1888). После ряда других рассказов и повестей («Тьма», «Еврейка», «Манжажа») и «Писем из Испании» он остановился на историческом романе. Первый его исторический роман, «Пугачевцы» («Русский Вестник», 1874), для которого он собирал материалы в архивах и предпринимал поездки на места действий Пугачева, имел большой успех и остается лучшим его произведением. Критика, указывая на яркость и колоритность языка, на удачную обрисовку некоторых второстепенных личностей и характерных сторон Екатерининской эпохи, ставила в упрек автору чрезмерное подражание «Войне и миру» гр. Л.Н. Толстого.
В 1880–1890-х годах историко-приключенческие повести и романы Евгения Салиаса один за другим появляются на страницах самых популярных журналов России – «Нивы», «Русского вестника», «Исторического вестника», «Огонька», «Русской мысли»: «Найденыш», «Братья Орловы», «Волга», «Граф Татин Балтийский», «Мор на Москве», «Принцесса Володимирская», «Вольнодумцы», «Филозоф», «Машкерад», «Петербургское действо», «Миллион» (в последующих изданиях «Ширь и мах»), «Атаман Устя», «Кудесник», «Яун-Кундзе», «В старой Москве», «Свадебный бунт», «Мадонна», «Сенатский секретарь», «Джеттатура», «Донские гишпанцы», «Француз», «Граф Калиостро», «Аракчеевский сынок», «Аракчеевский подкидыш», «Бригадирская внучка», «Крутоярская царевна», «Барыни-крестьянки», «Фрейлина Марии Лещинской», «Пан Круль», «Заира», «Ведунья», «Новая Сандрильона», «Вчуже. Сказка для детей пожилого возраста», «Сумма трех слагаемых», «Володимирские мономахи» и др. В большинстве этих произведений (их нельзя считать серьёзными историческими повествованиями, так как иногда он позволял себе очень вольно обращаться с историческими фактами.
После Октябрьской революции 1917 года произведения Е. А. Салиаса де Турнемира в Советской России и СССР не издавались. В 90-е годы XX века интерес к творчеству писателя возник снова. За 6 месяцев 1995 г. его романы изданы в общей сложности 340-тысячным тиражом. В столичных и провинциальных издательствах появились сочинения в 2-х томах в 1992 г., в 5-ти томах в 1993 г., романы «Миллион» (1992), «Аракчеевский сынок» (1993), «Крутоярская царевна» (1993) и др.

Список произведений|Закрыть

1.     Салиас Евгений Аракчеевский подкидыш
2.     Салиас Евгений Аракчеевский сынок
3.     Салиас Евгений Атаман Устя
4.     Салиас Евгений Госпожа Смерть
5.     Салиас Евгений Госпожа Фортуна и господин Капитал
6.     Салиас Евгений Дубинка дяди Хозара
7.     Салиас Евгений Засекинский дом
8.     Салиас Евгений Крутоярская царевна
9.     Салиас Евгений На Москве (Из времени чумы 1771 г.)
10.   Салиас Евгений Названец
11.   Салиас Евгений Пандурочка
12.   Салиас Евгений Петербургское действо
13.   Салиас Евгений Петровские дни
14.   Салиас Евгений Саида
15.   Салиас Евгений Сенатский секретарь
16.   Салиас Евгений Сполох и майдан (Отрывок из романа времени Пугачевщины)
17.   Салиас Евгений Теща сатаны
18.   Салиас Евгений Три пряхи
19.   Салиас Евгений Француз
20.   Салиас Евгений Фрейлина императрицы
21.   Салиас Евгений Чудотворная пальма
22.   Салиас Евгений Ширь и мах (Миллион)
23.   Салиас_Владимирские мономахи
24.   Салиас_Крутоярская царевна
25.   Салиас_Крутоярская царевна
26.   Салиас_Оборотень
27.   Салиас-де-Турнемир Евгений Принцесса Володимирская
28.   Салиас-де-Турнемир Елизавета Княжна Дубровина

http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1291-1.png
Добавлю немного от себя....я по образованию историк. Очень люблю фантастику....тем не менее прочел эти произведения "запоем". Немного отличаюсь от нормальных благообразных людей.....читаю листом.

Отредактировано salm (2017-04-08 21:21:20)

+2

17

salm, "Временщики и фаворитки" ссылочка на картинку, а не на... поправь пажа

0

18

Исправил

+1


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Книги » Книги. Исторические