вкусненький кексик наверное....... вводишь во искушение)
Очень вкусненький Очень советую! Тем более делается супер-быстро
ну а у нас нонче на вечер опять картоха с селёдкой и пивом)))) и ничегошеньки сладенького.... а куда деваться - муж тиран))))
Да несладенького тоже иногда хочется, когда на сладенькое уже смотреть не можешь
Последний сладенький рецептик на сегодня моего любимого фруктового тортика. Можно сказать, что он очень такой весенний. На фото не очень вышел, т.к. сдуру купила не прозрачное, а красное желе
В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.
Состав:
тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
крем:
50 мл сливок 33-35%
300 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара
также:
любые фрукты и ягоды (я брала виноград, клубнику, кумкваты и киви)
10 г желе для торта
Приготовление:
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Выпеченный корж остудить.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить творожный сыр, перемешать.
Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.
Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.
Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).
Отредактировано Eolia (2011-02-25 18:30:04)
- Подпись автора
В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...