Земляничная поляна YS-3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Готовим сами » Камбуз Eolia


Камбуз Eolia

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

lenhenster написал(а):

вкусненький кексик наверное....... вводишь во искушение)

Очень вкусненький :) Очень советую! Тем более делается супер-быстро ;)

lenhenster написал(а):

ну а у нас нонче на вечер опять картоха с селёдкой и пивом)))) и ничегошеньки сладенького.... а куда деваться - муж тиран))))

Да несладенького тоже иногда хочется, когда на сладенькое уже смотреть не можешь 

Последний сладенький рецептик на сегодня моего любимого фруктового тортика. Можно сказать, что он очень такой весенний. На фото не очень вышел, т.к. сдуру купила не прозрачное, а красное желе  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1309-4.gif 

В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.

Состав:

тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

крем:
50 мл сливок 33-35%
300 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара

также:
любые фрукты и ягоды (я брала виноград, клубнику, кумкваты и киви)
10 г желе для торта

Приготовление:

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Выпеченный корж остудить.

Готовим крем.

Сливки взбить с сахаром.
Добавить творожный сыр, перемешать.
Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.
Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.
Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).

Отредактировано Eolia (2011-02-25 18:30:04)

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

+1

32

ух-тыыыыы на - вот это красотища.... такой надо будет попробывать обязательно  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/2632-5.gif

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

33

мдя.... захлебнётся экипаж не морской водой, а слюною собственной))))

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

34

Все никак не было времени забежать на форум, на работе совсем замучили...
И вот вырвалась минутка и я спешу поделиться рецептиком, недавно опробованным, как раз к масленице. Очень извиняюсь, но фотографии не мои, т.к. я банально не успела их сделать  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1324-5.gif 

Состав:

для несладких блинов:

3 яйца
350 г муки
600-650 мл молока
по 1/3 ч.л. соли и сахара
+раст.масло для жарки

для мусса из лосося:

700 г филе свежего лосося
100 г белого вина (можно без него)
100 г сыра "Филадельфия" (можно заменить на мягкий, протёртый и некислый творог)
2-3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
соль, зелень по вкусу
специи для рыбы (у меня орегано, лавровый лист)

Приготовление:

Готовим блины:

Смешать молоко и яйца и энергично взбить венчиком до образования пены. 
Постепенно добавить просеянную муку, продолжая хорошо взбивать тесто. Тесто должно получиться "с пузырьками", густоты жидкой сметаны (количество муки регулируйте, может потребоваться больше или меньше). Оставить тесто на 20 минут.
Печь блины с двух сторон на горячей сковороде, смазывая её немного раст. маслом. Если тесто будет плохо растекаться по сковороде, можно добавить ещё немного молока. 
У меня получилось 15 блинов. Блины из такого теста пекутся очень быстро и получаются "в дырочку", ажурные.

Готовим мусс из лосося:

Филе лосося промыть, если нужно, то нарезать крупными кусками. Сложить в широкую кастрюлю или сковороду, залить горячей водой, добавить вино, так, чтобы рыба была только чуть покрыта жидкостью. Добавить соль и специи.
Довести до кипения, убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой. Оставить остывать в бульоне.
Когда остынет, вынуть из бульона (бульон можно немного разбавить водой и использовать для других блюд), разрезать на мелкие кусочки, смешать с "Филадельфией", сметаной. Добавить по вкусу соль и нарезанную зелень. Измельчить блендером до получения густого мусса.

Собираем торт:

Каждый блин промазываем муссом из лосося тонким слоем (иначе потом не хватит, и много лишних блинов останется) и накрываем следующим, укладывая так все блины.
Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку, затем вынуть и по желанию украсить - зеленью, блинными розами, оставшимся сыром "Филадельфия"...

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

+2

35

Тесто с кремом готовится по принципу фруктового торта со сливочным кремом и желе, но все ж еще раз выложу в один рецепт все.

Состав:
тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

крем:
50 мл сливок 33-35%
2 упаковки творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара

также:
Около 700гр замороженных ягод (клюква, малина, ежевика, черника) разморозить на дуршлаге, собрав выделившийся сок в мисочку.
сахарная пудра
10 г желе для торта

Приготовление:

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Выпеченный корж остудить.

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить творожный сыр, перемешать.
Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.

Выкладываем начинку.
Ягоды перемешать с сахарной пудрой. Выложить по поверхности торта.
Собранный сок развести водой до объема 1,5 стакана, довести до кипения и всыпать пакетик готового клубничного или вишневого желе (пакетик, рассчитанный на 2 стакана воды).
Мешать ложкой до полного растворения крупинок желатина и охладить желе до состояния "сырого яичного белка", то есть это уже желе, но еще полужидкое.
Залить при помощи ложки желе на ягоды, вернуть в холодильник до полного застывания. Пусть торт настоится в холодильнике хотя бы 12 часов.

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

+1

36

Eolia, Спасибо Дашуль - возьму на заметку)

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

37

lenhenster написал(а):

Спасибо Дашуль - возьму на заметку)

На здоровьичко :) Советую добавлять побольше сахарной пудры, я спецом не стала писать количество, т.к. всем по-разному нравится - кто послаще любит, а кто покислее. Я добавила мало пудры и мне показалось, что кисловато.
А так у меня в принципе много рецептов, которые я уже опробовала, только вот фотографии не ко всем делала... Я больше люблю выпечку фотографировать  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1342-4.gif

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

0

38

Eolia написал(а):

50 мл сливок 33-35%2 упаковки творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)

Дашуль, а ты какой творожный сыр используешь? И сливки у нас в магазинах только 10% питьевые, надо на рынок чесать за домашними, или 10% тоже подойдут? Я не разу не пробовала печь пироги с таким кремом, готовый пробовала, вкуснота!!!

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

39

Eolia написал(а):

Советую добавлять побольше сахарной пудры

А ещё подумала, что начинка кисленькая, фруктики все с кислинкой, спасибо за совет)

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

40

lenhenster написал(а):

Дашуль, а ты какой творожный сыр используешь? И сливки у нас в магазинах только 10% питьевые, надо на рынок чесать за домашними, или 10% тоже подойдут? Я не разу не пробовала печь пироги с таким кремом, готовый пробовала, вкуснота!!!

Алёнк, я обычно покупаю альметте без добавок. Филадельфию сложно бывает достать, не всегда есть в наличии, а альметте всегда есть. И вскус у него мне больше нравится. Две баночки в самый раз на этот тортик. А сливки я все-таки беру 33%, они в перекрестке всегда есть - фасовка по 500 мл. Вот такие вот В принципе, ты можешь купить 10% и добавить загуститель сливок, думаю, тот же эффект будет.
Я как попробовала с таким кремом, так теперь только с ним и пеку :) И на чизкейки тоже напала, домашний от ресторанного не отличить!  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1315-1.gif

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

0

41

Дашуль, спасибки) Филодельфию у нас я вообще не видила в продаже, сливки посмотрю ещё, может найду. Может и я попробую такой испечь)

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

42

Состав:

Копчёная грудинка или  любая другая копченость - 100-150 грамм
Фарш - 1кг
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Яйца - 4 крутых и 2 сырых
Мякоть белого хлеба, обмакнутая в молоко, отжать
Мускатный орех и перец или другие любимые специи - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезанный лук поджарить до прозрачности, добавить копченость и тушить на среднем огне, помешивая минут 5-7. Добавить петрушку. Дать немного настояться на плите, чтобы остыло.
Поставить вариться 4 яйца. Смешать фарш, хлеб, сырое яйцо и пряности, посолить и добавить лук с копченостями, тщательно перемешать. Немного фарша кладём в форму выстиланую фольгой и утапливать там уже свареные вкрутую яйца. Оставшийся фарш выложить сверху и уровнять. Нагреть духовку до 180 градусов и положить туда рулет на 35-45 минут.

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

+1

43

Ух тыыы, смотрю ты уже тренироваться начала перед праздником)

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

44

lenhenster написал(а):

Ух тыыы, смотрю ты уже тренироваться начала перед праздником)

Ага, во всю :) Думаю, чтоб такого интересного соорудить  --

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

0

45

а яб вообще ничего не сооружала)))) итак каждый день готовлю - хоть день отдыха надо устроить себе любимой)))

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

46

lenhenster написал(а):

а яб вообще ничего не сооружала)))) итак каждый день готовлю - хоть день отдыха надо устроить себе любимой)))

А лучше наготовить всякого, посуды нагрязнить побольше, а потом к мужу с невинным личиком - милый, помоешь в честь 8го марта?  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1308-2.gif  У меня прокатывает обычно :)

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

0

47

Eolia, а ты коварная))))

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

48

Eolia написал(а):

помоешь в честь 8го марта?

хм.............а в другие дни ????????не помогает ???????? http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1304-4.gif

Подпись автора

КОТ,!который гуляет сам по себе,бродит где вздумается...........

0

49

lenhenster написал(а):

Eolia, а ты коварная))))

А тоооо :) В итоге лень стало что-тоновое делать, кушали рулет :)

PAVEL TAS написал(а):

хм.............а в другие дни ????????не помогает ????????

Помогает, но сегодня-то вообще весь день хочется от домашних дел отдохнуть :)

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

0

50

Эх, давно я вкусненького не выкладывала. Надо исправляться :)

Состав:

500 г свинины
100 г чернослива без косточек
150 мл светлого пива
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кусочками.
Чернослив нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить свинину.
Добавить пиво, тушить под крышкой в течение 30 минут.
Добавить чернослив, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

+2

51

Состав:

600 гр. куриного фарша,
1 стакан  отварного риса,
1 сырое яйцо,
соль, пряности (базилик, сушенный имбирь, карри нежное, мускатный орех, перец черный - по  чуть-чуть),
100 гр. потертого сыра.

Приготовление:

Фарш смешиваем из рисом, яйцом и специями. Столовой ложкой набираем, делаем лепешки и внутрь кладем пол. чайной ложки сыра.
Края соединяем так чтобы сыр остался в серединке и его не было видно.
Выкладываем тефтели на противень смазанный маслом.

Делаем заливку.
Для этого смешиваем 1 ст.л майонеза,1 ст.л. горчицы и 1 ст.л французской горчицы (в зернах), а также 2 ст.л. кетчупа. На каждую тефтельку по чайной ложечке заливки и в духовку на 190 гр. 15-20 мин.

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

+3

52

Eolia, Дашуль, спасибо за вкусняшки, всё такое аппетитное!!!  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1305-5.gif   http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1331-3.gif

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

53

#p15306,lenhenster написал(а):

Дашуль, спасибо за вкусняшки, всё такое аппетитное!!!

Всегда на здоровье!! :) у меня не такие правда фотки аппетитные :( Не из того места руки  --
Но могу поклясться, это все оооочень вкусно :) и просто ;)
Да, маленький советик к тефтелькам. В противень добавлять куриный бульончик, чтоб тефтели не были сухими. Получается отменно!  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1331-3.gif

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

+1

54

#p15318,Eolia написал(а):

у меня не такие правда фотки аппетитные

Вот не надо наговаривать на себя, очень красивые и наиаппетитнейшие фотки у тебя, и ручки у тебя оттуда откуда надо растут. Умничка и хозяюшка!!!http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1320-5.gif

#p15318,Eolia написал(а):

Но могу поклясться, это все оооочень вкусно

Очень даже верю, это видно по фоткам, я даже аромат уловила и слюну сглотнула  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1311-2.gif 

#p15318,Eolia написал(а):

Да, маленький советик к тефтелькам. В противень добавлять куриный бульончик, чтоб тефтели не были сухими.

Спасибо за советик! Я так и подумала, что там на протвине водичка или бульончик для сочности)

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

55

#p15320,lenhenster написал(а):

Вот не надо наговаривать на себя, очень красивые и наиаппетитнейшие фотки у тебя, и ручки у тебя оттуда откуда надо растут. Умничка и хозяюшка!!!

Ага, а теперь и я краснею  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1342-4.gif  Пасибушки!!

#p15320,lenhenster написал(а):

Очень даже верю, это видно по фоткам, я даже аромат уловила и слюну сглотнула

Кстати, тефтели фоткала только что из духовки и даже пар немного на крупной фотографии был виден  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1331-3.gif

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

0

56

Не выдержал... http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1309-5.gif

Подпись автора

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать (c)

0

57

#p15324,Кармадон написал(а):

Не выдержал...

Ненада!! Ты нам нужен живым :) Приезжай лучше на вкусняхи!

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

0

58

#p15336,Eolia написал(а):

Приезжай лучше на вкусняхи!

ээх...))) определённо вкусно;)))

Подпись автора

Никогда не преувеличивай глупость врагов и верность друзей. ©
Явная ненависть часто указывает на наличие скрытых желаний или комплексов. ©
              Хорошо быть важным?!. Важно быть хорошим!!! ©

0

59

Eolia, Дашенька, спасибо за приглашение!!! Буду у серебристого дуба вовремя  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1331-3.gif

Подпись автора

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать (c)

0

60

Так, накрываем поляну у дуба и пиршествуем  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1331-3.gif  Ну нафиг эту работу  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1307-1.gif

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

0


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Готовим сами » Камбуз Eolia