Когда нет казана и тандыра, а плова очень хочется.
Уж очень плова захотелось... А как быть, если нет ни казана, ни курдюка, ни тандыра? Всех, кому интересен путь преодоления этих "препятствий", приглашаю заглянуть под кат.
Итак, как обычно, начнём с перечисления всего самого необходимого.
Рис.
У каждого пловодела есть свой, "самый правильный" сорт риса. У меня это овальный типа Perl, т.к. длинный почему-то ломается в процессе готовки, или слишком разваривается.
800гр.
Лук 800 гр.
Морковка 800 гр.
Масло растительное , хлопкового не нашёл, пользую кукурузное рафинированное. Не думаю, что оно испортит вкус,
около 300 мл, подбирается опытным путём, на основании личных пристрастий.
Чеснок 1 головка.
Специи:
нашёл перцы разные, базилик и разновидность тмина (увы, не зира) — кумин, кориандр молотый.
Ну и конечно, мясо.
Так как дело происходило спонтанно, в четверг после работы, то удовольствовался говядинкой, не тощей,с жирком. Мраморной, как её ещё называют.
Опять-таки 800 гр.
p.s. Произведение не моё, но буду пробовать делать).
- Подпись автора
Никогда не преувеличивай глупость врагов и верность друзей. ©
Явная ненависть часто указывает на наличие скрытых желаний или комплексов. ©
Хорошо быть важным?!. Важно быть хорошим!!! ©