Microsoft готовит 80-дюймовые планшеты

Генеральный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер использует в своем офисе 80-дюймовый планшет с операционной системой Windows 8. Об этом в интервью Wired "рассказал" вице-президент Microsoft Фрэнк Шоу (Frank Shaw). По словам Шоу, 80-дюймовый планшет с сенсорным экраном висит в офисе Баллмера на стене. Благодаря этому устройству, Баллмер отказался от использования телефона и бумажного блокнота.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120528/711oiu8i.jpg

Шоу также сообщил, что эта новинка поступит в продажу, но когда именно и по какой цене, он не уточнил. Кто является производителем этого гаджета, Шоу тоже не уточнил.

В январе, на выставке CES-2012, компания Sharp представила 80-дюймовую сенсорную панель Aquos

Board (увидеть ее можно в этом видео ), но, по словам Шоу, гаджет, который использует Баллмер, "сделан другой компанией, но работает на Windows 8".

Шоу отметил, что, возможно, как и сенсорный стол Microsoft Surface, новинка не будет рассчитана на обычных покупателей — по крайней мере, сразу после ее появления. "Но мы знаем из истории, что так начинаются все вещи. Через два года люди будут смеяться над идеей, что может быть экран, не являющийся компьютером. Каждый экран должен быть сенсорным и должен быть компьютером... Именно в этом направлении движется мир, и эти экраны будут большими, маленькими, размером со стену или размером со стол", — сказал Шоу.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120528/jsKaSSX2.jpg

http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1291-2.png