Очки от Google как интернет-мем

http://i026.radikal.ru/1204/be/37635f5d9b11.jpg

После того, как в начале апреля компания Google объявила о начале тестирования очков дополненной реальности, интернет заполнили сотни фотожаб и самодельных видеороликов.

Очки с помощью встроенных экрана, камеры, микрофона, динамиков, модулей GPS и Wi-Fi накладывают на реальную картину мира всевозможные подсказки и прочую информацию, чем, по идее, призваны помогать пользователю лучше ориентироваться в непростом современном мире.

Однако нельзя сказать, что это чудо техники было воспринято интернет-общественностью с восторгом. За основу пародийных видеороликов было взято оригинальное видео Google, повествующее об основных функциях необычного гаджета.

Создатели пародий сосредоточили свой сарказм на том факте, что обилие подсказок, иногда занимающих большую часть экрана, не позволит человеку следить за тем, что происходит вокруг него на самом деле. Вывод пародистов прост и логичен: погружение в виртуальную реальность вполне может стать причиной множества забавных, неприятных или даже трагических происшествий в реальной жизни.

Новый способ нанести себе увечье

Проект «Опасные очки»

http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1291-2.png