Земляничная поляна YS-3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Медиа » Медиа. Folk


Медиа. Folk

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Решила создать новую темку и первым выложить сюда собственную подборку моих самых любимых песен замечательной группы Blackmore's Night.
Хочу особенно выделить песню Mid Winter's Night! Очень советую мамаочкам, хотя можно и папочкам  http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1305-2.gif  петь ее в качестве колыбельной для своих малышей! Очень она мелодичная и красивая!
Осторожно, архив тяжелый - 212 мегов! 49 песен.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

2

Что же ты Mond Tanz, Minstrell Hall и Memmingen забыла? Тож хорошие вещицы. Вобще, Shadow of the moon удачный был альбомчик ))

0

3

Вопрос. Нельзя ли уточнить какой именно фолк: Folk Metal; Black Folk Metal;  Dark Folk Metal; Folk Power Metal; Pagan Folk Meta? или же что-то другое направление?)

0

4

#p15238,Out написал(а):

Что же ты Mond Tanz, Minstrell Hall и Memmingen забыла?

Эй, это ж мой список лучших песен  http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1317-3.gif 

#p15241,psix1488 написал(а):

Вопрос. Нельзя ли уточнить какой именно фолк: Folk Metal; Black Folk Metal;  Dark Folk Metal; Folk Power Metal; Pagan Folk Meta? или же что-то другое направление?)

Вовк, это фолк-рок :)

Немного истории о создании группы:

Blackmore’s Night (читается: Блэ́кморз Найт) — фолк-рок группа, основанная в 1996 году бывшим гитаристом «Deep Purple» и «Rainbow» Ричи Блэкмором (акустические и электрические гитары, мандолина, лютня и другие инструменты) и Кэндис Найт (вокал). В названии группы их фамилии.

Музыкальной основой и главным вдохновением музыкантов является музыка эпохи Возрождения.
Purple» играл в футбол, а Кэндис Найт, работавшая в то время на нью-йоркской рок-радиостанции, попросила у него автограф. Между молоденькой певицей и знаменитым музыкантом завязался роман, а несколько позже они также начали сотрудничать на профессиональной основе.

Среди прочего, у них обнаруживается общий интерес к музыке эпохи Ренессанса. Сперва Кэндис выступила в роли бэк-вокалистки «Deep Purple». Вскоре, после выхода из Deep Purple, Блэкмор возрождает Rainbow, и записывает с ними один альбом «Stranger In Us All» (1995), на котором Кэндис была бэк-вокалисткой, а также являлась автором текстов четырёх песен.

В 1997 году Ричи и Кэндис объявили о новом проекте «Blackmore’s Night», в котором Кэндис естественным образом становится главной вокалисткой и автором текстов песен, а её возлюбленный оставляет свой «Fender Stratocaster» и превращается в средневекового менестреля. Группа базируется в городке Порт Джефферсон (Port Jefferson) на Лонг-Айленде (Нью-Йорк), где живут Блэкмор и Найт.[2]

Первый же альбом — Shadow of the Moon продемонстрировал всю прелесть музыки эпохи Возрождения, исполненной в современной обработке. Среди множества великолепных треков на «Shadow Of The Moon» присутствовали «Greensleeves», а также тема Чайковского из «Лебединого озера». Работа получила немало восхищенных откликов, а наибольший успех пришёлся на Японию и Германию.
Музыканты используют инструменты и сценические костюмы эпохи Ренессанса. Музыка этой эпохи оказала основное влияние на творчество группы, но всё же в песнях присутствуют и элементы рок-музыки, которой Блэкмор занимался на протяжении 30 лет до того. Иногда он меняет исторические акустические струнные инструменты на электрогитару, на концертных выступлениях звучат песни Deep Purple или Rainbow (как правило, «Black Night», «Ariel», «Soldier of Fortune» и фрагменты из прочих композиций). От чисто акустического, «менестрельского» звучания первых альбомов группа со временем перешла к более ритмичному и стала активнее использовать электрогитары и ударные инструменты на последних альбомах.

0

5

С какими группами отечественной сцены можно сравнить. Например : Мельница, Тролль гнёт ель, АрктидА...?

0

6

#p15252,psix1488 написал(а):

С какими группами отечественной сцены можно сравнить. Например : Мельница, Тролль гнёт ель, АрктидА...?

Вот если честно, мне конечно, оч стыдно, но я не любитель отечественной сцены  http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1308-2.gif 
Могу сказать, что у них такой балладный стиль.
Предлагаю послушать одну песню - Village Dance:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Eolia (2011-06-17 14:10:07)

0

7

Мельница однозначно. Если взять например Master of the wind Хелвисы, то можно и спутать. Хотя нет, Конфеткин голос другой. Более конфетистый.
Ну по гитаре Черномор конечно рулит, помню пытался играть Mond Tanz, беглости в пальцах не хватает. А "дорогу сна"- без особых натягов. Правда голоса на неё не хватает. И давно это было))))

Отредактировано Out (2011-06-17 19:07:37)

0

8

музыка - сугубо индивидуальна - до одной ещё не доростаешь, другую перерастаешь.... бывает, что возвращаешься через некоторое время к тому, что слушал давно, но воспринимаешь её по другому - не хуже,а просто иначе)

0


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Медиа » Медиа. Folk