Демонстрация возможностей смартфона с Windows 7. AdvanceTC MAGIC W3

Похоже, в этом году мы станем свидетелями того, как грань между компьютерами и смартфонами окончательно размоется. Первой ласточкой стал предварительный анонс смартфона AdvanceTC MAGIC W3, работающего на базе процессора Intel Atom и управляемого не мобильной, а полноценной настольной ОС Windows 7. Сегодня мы познакомимся с возможностями этого устройства.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110321/D9NpNScR.jpg

Компания-производитель опубликовала четыре демонстрационных видеоролика, на которых показала то, на что способно это устройство. Возможности MAGIC W3 практически соответствуют возможностям обычного неттопа, на первом ролике смартфон действительно выступает в роли настольного компьютера.

Как видим, к этому телефону можно подключить полноразмерный монитор, клавиатуру и мышь, после чего спокойно работать с привычными настольными программами. В частности, на демонстрации были одновременно запущены браузер Internet Explorer 8 и текстовый редактор Microsoft Word. Быстродействие, конечно, хромает, однако работать с программами действительно можно.

На втором ролике мы видим еще более героический со стороны смартфона поступок, а именно воспроизведение видео в высоком разрешении. Таким способом можно смотреть всё что угодно – от голливудских блокбастеров до мультсериала Южный Парк 5 сезон. Правда, по какой-то причине нам не стали показывать, как это видео выводится на монитор. Будем надеяться, что это ничего не значит.

Третий ролик демонстрирует возможности MAGIC W3 как собственно мобильного телефона. Управляющая им ОС Windows 7 явно не создавалась для устройств столь мелкого масштаба, и потому разработчикам пришлось самостоятельно разработать соответствующее приложение. Смартфон действительно принимает входящие вызовы и сам их осуществляет.

И, наконец, на четвертом видео мы становимся свидетелями запуска на телефоне по-настоящему серьезной программы, а именно Adobe Photoshop. Учитывая то, как показал себя MAGIC W3 на первых трех роликах, нам не стали демонстрировать время загрузки программы. Зато работает она вполне адекватно, выполняя все необходимые операции для редактирования графики.

Смартфон AdvanceTC Magic W3, он работает на процессоре Intel Atom Z530 с тактовой частотой 1,6 ГГц и графическим чипом, достаточно производительным для обработки видео высокого разрешения. Такие спецификации больше подходят нетбуку или планшету, но это все-таки смартфон.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110321/CC3SRwLp.jpg

Смартфон Magic W3 оснащен 4,8-дюймовым дисплеем с разрешением 800×480точек, 1 Гб оперативной памяти, SSD-накопителем на 32 Гб, а также поддержкой всех доступных беспроводных стандартов, включая GSM, 3G (3.5G HSPA), Wi-Fi, Bluetooth и, конечно, GPS. Windows 7 изначально не предназначена для установки на мобильные телефоны, однако разработчик оптимизировал ее для этой цели: входящий звонок или текстовое сообщение автоматически выводят устройство из спящего режима. Это позволяет экономить заряд аккумулятора, емкость которого составляет 3200 мАч.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110321/2UUyQv61.jpg

Это интересно