Boston Dynamics разрабатывает новых роботов

http://s010.radikal.ru/i311/1103/e0/c7c8867e3cc6.jpg

Терминатор не за горами?

Boston Dynamics — разработчик обезглавленного гуманоида по имени PETMAN и Big Dog роботов – в ближайшее время планирует развернуть кампанию по строительству по заказу DARPA еще двух роботов стоимостью в несколько миллионов долларов каждый. Новоиспеченные проекты представляют собой гуманоида, который будет уметь передвигаться по различным трудным ландшафтам и быстрого четвероногого животного под названием Cheetah (в переводе с англ. «гепард»), который будет самым быстроногим роботом в мире.
http://s48.radikal.ru/i121/1103/af/7e51a924b3e5.jpg
Нового гуманоида собираются назвать ATLAS. Планируется, что робот будет супер-сильным, супер-проворным человекоподобным двуногим роботом, который будет основываться на уже существующем проекте PETMAN компании Boston Dynamics. Заказчик, а им является, как мы уже сказали, Управление научных исследований Пентагона ДАРПА (DARPA) хочет, чтобы новый гуманоид мог взбираться по склонам, протискиваться и поворачивать в сторону, если необходимо пройти через узкие проходы, и использовать свои руки, чтобы увеличить маневренность.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110308/kz6V1iJJ.jpg
Что касается робота-«кошки» Cheetah, то к нему лишь одно основное требование – скорость. Как сообщают источники, четвероногий бот будет передвигаться со скоростью 20-30 км в час. У робота будет гибкий позвоночник, сочлененный с поворачивающейся головой.

«Ничего не мешает создать робота, который будет уметь бегать так же быстро, как его живой прототип (60 до 70 миль / ч), но это займет время, чтобы получить такого же», — таковы были слова Марк Рейберта (Marc Raibert), руководителя компании Boston Dynamics в Boston Herald.

Первый прототип робота-гепарда Cheetah ожидается уже через 20 месяцев.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110308/rT4wIAq6.png

Это интересно