Земляничная поляна YS-3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Готовим сами » Камбуз Eolia


Камбуз Eolia

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

А я выкладываю рецепт обещанного ванильно-шоколадного чизкейка. Как вспомню, аж слюньки текут. Волки мои морские, вы не представляете, как это вкусно! 

Итак, начнем. За фото сразу извиняюсь, в жизни тортик выглядел лучше :)

Состав:
основа:
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла

начинка:
600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада

Приготовление:

Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа

Примечание
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне.
Но тогда будет совершенно другой вкус.

Приятного аппетита!  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/2627-4.gif

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

+2

2

Eolia написал(а):

вы не представляете, как это вкусно!

НУ ВОТ.....ЕЩЕ ДРАЗНИТСЯ....)))))))))))))))))СЛЮНКИ РУЧЬЕМ ТЕКУТ.................

Подпись автора

КОТ,!который гуляет сам по себе,бродит где вздумается...........

0

3

PAVEL TAS написал(а):

СЛЮНКИ РУЧЬЕМ ТЕКУТ......

а ты глотай, глотай)))) может женится и надумаешь)))

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

4

Так- совсем нам теперь тоска- ребята....
Аленка нас одна мучила- теперь подмога пришла- слюней не хватит точно.... :'(

Подпись автора

Выхожу один я на дорогу... АКМ при мне - и слава Богу.

0

5

Даааа, у меня в запасе еще вкусняшки есть :)
Кстати, Алёнк, рецепты честно прутся с сайтов Готовим дома и Say7 :) Нужно это указывать? Я только по ним и готовлю  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1308-2.gif

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

0

6

lenhenster написал(а):

может женится и надумаеш

все может быть в этом грешном мире.................. http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/2624-2.gif ,может и меня кто нибудь приберет к рукам http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/2625-1.gif

Подпись автора

КОТ,!который гуляет сам по себе,бродит где вздумается...........

0

7

Eolia написал(а):

рецепты честно прутся с сайтов Готовим дома и Say7

да нам пофиг)))) я там тоже подсматриваю)))

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

8

Продолжу, пожалуй, слюнепускание  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/2625-1.gif

Состав:
хлеб для тостов
ветчина
сыр (пластиками)
консервированные ананасы

Приготовление
В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
На хлеб выложить нарезанную ветчину.
На ветчину выложить кусочки ананаса.
Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут).
Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслинами.

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

+1

9

Eolia, эротишно)))

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

10

lenhenster написал(а):

Eolia, эротишно)))

Да, я тоже об этом думала, когда фотографировала  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/2625-1.gif
Но вкусноооо :))) У мужа не пошло, говорит, сочетание очень уж экзотичное, а мне по кайфу, люблю таки штукиhttp://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1331-3.gif

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

0

11

Eolia написал(а):

говорит, сочетание очень уж экзотичное

ну да, мужчинам надо мясо)))

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

12

lenhenster написал(а):

мужчинам надо мясо))

а что может быть лучше хорошего, прожаренного куска мяса ??????????????

Подпись автора

КОТ,!который гуляет сам по себе,бродит где вздумается...........

0

13

PAVEL TAS написал(а):

а что может быть лучше хорошего, прожаренного куска мяса ??????????????

два куска хорошего, прожаренного  мяса

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

14

lenhenster написал(а):

два куска хорошего, прожаренного  мяса

А лучше три, чтоб полдня еще кушать не просил  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1301-2.gif 

PAVEL TAS написал(а):

а что может быть лучше хорошего, прожаренного куска мяса ??????????????

а сочный с кровушкой? :)

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

0

15

Eolia написал(а):

а сочный с кровушкой?

А ВОТ ДРАЗНИТЬСЯ НЕ НАДО....... http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/2625-1.gif

Подпись автора

КОТ,!который гуляет сам по себе,бродит где вздумается...........

0

16

Eolia написал(а):

у меня в запасе еще вкусняшки есть

Нус ждёмс тогда))

Подпись автора

Никогда не преувеличивай глупость врагов и верность друзей. ©
Явная ненависть часто указывает на наличие скрытых желаний или комплексов. ©
              Хорошо быть важным?!. Важно быть хорошим!!! ©

0

17

psix1488 написал(а):

при помощи маленького блокнота в котором всё записано))

Уважаю!  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1305-5.gif 

Состав:

тесто:

50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли

начинка:

300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло

заливка:

200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль

Приготовление:

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду.
Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.
Добавить филе.
Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.

Готовим заливку.

Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить сыр, перемешать.
Добавить мускатный орех.
Перемешать.
Если необходимо, посолить.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Выложить начинку.
Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

+1

18

Eolia, пирог вкусняшка...  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1311-2.gif

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

19

Пирог вкусняшка))) Откуда знаешь?)
Пробовала?

Подпись автора

Никогда не преувеличивай глупость врагов и верность друзей. ©
Явная ненависть часто указывает на наличие скрытых желаний или комплексов. ©
              Хорошо быть важным?!. Важно быть хорошим!!! ©

0

20

lenhenster написал(а):

пирог вкусняшка..

psix1488 написал(а):

Пирог вкусняшка))) Откуда знаешь?)
Пробовала?

Потому что и правда вкусняшка :) Каждый день бы его ела  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1331-3.gif

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

0

21

psix1488, Вовк, мне прям тебя иногда чем нить ёбнуть охота)))) скалкой например

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

22

Eolia написал(а):

, я не слишком разошлась?

все в норме........даже маааааало........ http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/2624-2.gif

Подпись автора

КОТ,!который гуляет сам по себе,бродит где вздумается...........

0

23

Дашулька, я только рада буду, какие могут быть подзатыльники, ты чего? Буду теперь ждать вечера и тебя с блюдом )

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

24

Ну отлично :) Я теперь сытая и довольная и, главное, добрая! Поэтому вечерком что-то вкусное обязательно выложу. Есть у меня замечательный рецепт медовика, опробованный уже ;)

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

0

25

Итак, дружочки, в нашем сегодняшнем корабельном меню замечательнейший торт Медовик!

Готовить его сложно и долго, но результат того стоит :)

Состав:

ТЕСТО:

Классика:
3 яйца,
100 г масла,
1 стакан сахара,
2 ст. л. меда,
2 ст. л. коньяка или водки,
3 стакана муки,
1 ч. л. соды,
0,5 ч л соли,
ваниль

Легкий:
3 яйца,
50 г масла,
1 стакан сахара,
2 ст. л меда.,
2 ст. л. коньяка или водки,
3 стакана муки,
1 ч. л. соды,
0,5 ч л соли,
ваниль
Мед любой, но темный будет заметнее, да и запах у него обычно сильнее.

КРЕМ:

Классика:
500-1000 г сметаны 20%,
1-2 стакан сахара,
ваниль

Легкий:
700 г сметаны 15%,
0,5 стакана сахара,
ваниль

Приготовление
так, готовим торт. Тесто для Медовика – почти что заварное. По классическому рецепту оно делается на водяной бане: кастрюлька 1,5-2 литра вставляется в кастрюльку 2,5-3, в большую наливается горячая вода и вся эта конструкция ставится на огонь. Когда вода закипает, можно приступать.
На дно ее кидаете кусок масла, мед и сахар. Размешиваете до тех пор, пока масло и мед не растают. Смесь важно не перегреть, потому что следующим номером в кастрюлю пойдут яйца, слегка взбитые с солью. Взбить надо до состояния, когда отдельные куски белка не попадаются, иначе в горячем сахаре эти куски сварятся раньше, чем вы успеете их размешать, и торт выйдет с вкраплениями сладкого омлета. Вливать и мешать надо быстро, из тех же соображений. Ну и перегревать изначально сахар не стоит по тем же причинам: если все нагрето до 50 градусов, вы успеете размешать сахар и яйца в однородную субстанцию, если до 100 – яйца свернутся еще в полете до сахара.
Лучше взбить яйца до того, как начнется приготовление теста, потому что после лишней свободной минуты может и не оказаться.  2-3 минуты в контакте с солью делают яичную смесь однородной саму по себе, без особого насильственного взбивания.
После добавления яиц на водяной бане мешаем-греем 3 минуты. Вливаем коньяк, снова прогреваем 3 минуты. Размешиваем, всыпаем соду. С 2 ложками соды пены будет столько, что объем увеличится раза в два, с 1 – поменьше. И в том, и в другом случае пена появляется не сразу, а только когда вы ее основательно вотрем в смесь. На водяной бане греем снова около 3 минут. Масса в итоге получится легкая, пышная, как бисквит. Но в то же время довольно густая: лопаточки или ложки она будет спадать широкими, не сразу пропадающими лентами.
Потом всыпаем муку. Обычно уходит около 2,5-3 стакана. Тесто должно получиться такое, чтобы при выкладывании на стол оно именно выкладывалось, а не разливалось в лужу диаметром метр. Но слишком крутым тесто быть тоже не должно. Ваниль добавляем с первым стаканом муки, иначе потом не удастся вмешать ее однородно.
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто. Тесто собираем в один комок (он будет очень мягкий и поддатливый), хорошенько изваливаем его в муке и даем остыть до чуть-теплого состояния. Если оно все еще жидковато и растекается, немного помесите его в муке. Потом режем на 8 частей, каждой придаем форму круглой булочки, и каждую раскатываем в круг. В процессе раскатывания, пока толщина позволяет, надо часто переворачивать с одной стороны на другую и посыпать мукой, иначе тесто прилипнет к столу. Если корж будет грозить порваться при перевороте, его надо посыпать как следует мукой на последок, и больше уже не вертеть.
Раскатывать надо тонко, но не совсем уж прозрачно. Как армянский лаваш. У меня получается круг, из которого крышка диаметром 30 см вырезает отличный ровный корж и остается немного обрезков.
Да, удержитесь от соблазна обрезать коржи прямо сейчас, до выпечки. Конечно, мягкое и пластичное тесто режется очень легко, а после выпечки – тяжелее и с кучей крошек после обрезания. Но зато, перенося обрезанный корж на противень, вы непременно там потянете, там сложите – и в итоге по форме коржи будут отличаться на 1-2 см. Это очень заметно в собранном виде, придется обрезать еще раз, уже готовые.
Переносить коржи на противень при некоторой сноровке можно и без использования спец-средств – подсунуть под него руки и перенести. Но если не получается так, можно намотать на скалку на столе, а потом проделать операцию наоборот над противнем. Противень смазывать маслом не надо. Главное – не прижимать его к противню рукам! Как положили, так пускай и лежит.
В духовке каждый корж проводит очень немного времени – 3-5 минут. Время зависит от желаемого цвета. Лучше заранее решить, какая именно степень прожарки вам нужна: если будет половина светлых коржей, а половина темных, торт сбоку получится полосатый, как оса.
Готовые коржи стряхивать с противня на какую-нибудь ровную поверхность (если не стряхиваются сами – подсунуть под корж лопаточку). На тарелку не стоит, коржи получатся впуклые. Пока идет конвеер: раскатать – перенести – сунуть в духовку, можно между делом начать готовить крем. Он простой до неприличия – всыпать сахар в сметану, добавить ваниль и перемешать. Через 15 минут подойти и перемешать еще раз. ВСЕ.
Готовые коржи еще теплыми обрезать по эталонной крышке. Часть обрезков растереть в крошку. Если коржи слабозажареные, светлые, то это можно сделать и руками, а вот темные, они посуше, проще натереть на терке или смолоть в кофемолке. Можно привлечь к этому грубому труду низкоквалифицированную рабочую силу, главное уследить, чтобы рабочая сила больше перетирала, а не поедала обрезки.
А потом собрать торт: корж на блюдо, смазать кремом, следующий корж, и так до самого конца. В процессе сборки самый симпатичный корж логично оставить для верха. Его тоже смазать кремом и посыпать крошками, заботливо приготовленными из обрезков. Самая ровная посыпка получается через сито. И – в холодильник, минимум на 5 часов, лучше на ночь. Торт должен основательно пропитаться, тогда он станет настоящим Медовиком с большой буквы, и гости замучают вас просьбой поделиться рецептом.
Бока, кстати, тоже можно смазать кремом. Если он останется. Но обычно крема не хватает.

Вариации крема:
1. сметана+вареная сгущенка+мёд
2. сметана+вареная сгущёнка

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

+1

26

Eolia, умничка) а я давненько тортиков не пекла.... муж сладкое не любит, приходится самой фигуру портить)))

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

27

А вот еще на затравку совсем простой рецепт шоколадных маффинов. Люблю их вечерком делать. Начинку можно делать совершенно любую. Также можно в тесто добавлять какао для бОльшей шоколадности:)

Состав:

200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки

Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.

Приготовление:

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

+2

28

lenhenster написал(а):

умничка) а я давненько тортиков не пекла.... муж сладкое не любит, приходится самой фигуру портить)))

Спасибо! :) У меня у самой муж холоден к сладкому, а мне же хочется доказать, что я МОГУ приготовить что-то вкусненько-сладенькое! А формочки у меня в основном по 24-26 см, вот и выходит много. Результат тот же - порча фигуры  http://forumupload.ru/uploads/000e/0d/f8/1331-1.gif

Подпись автора

В любых отношениях есть периоды влюблённости, любви, ненависти… Не зря говорят, что любовь и ненависть — стороны одной медали. Сильнее всех мы ненавидим тех, кого любим...

0

29

вкусненький кексик наверное....... вводишь во искушение)

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0

30

ну а у нас нонче на вечер опять картоха с селёдкой и пивом)))) и ничегошеньки сладенького.... а куда деваться - муж тиран))))

Подпись автора

Маленькая, но очень гордая Submarine ещё сделает не одну пробоину в толстом брюхе 4опорного крейсера.

0


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Готовим сами » Камбуз Eolia