Земляничная поляна YS-3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Жёлтая подводная лодка » Submarine. Земляничная поляна


Submarine. Земляничная поляна

Сообщений 661 страница 680 из 919

1

Возрождение после шторма
http://s8.uploads.ru/xqdGR.jpg

Спойлер|Закрыть

Земляничные поляны
Земляничные поляны и молочные луга - всё там.
Тот, кто плавает в нирване, по себе находит страны
Или просто уплывает к облакам.
В них купаясь, растворяясь
Или просто превращаясь в птиц.
В виде ветра возвращаясь,
Чтоб потом упасть на землю,
Стать рекой без правил и границ.
Всё там, эти детские сны...
Всё там, и былые мечты...
Всё там, эти детские сны...
Всё там...
Все, что пройдено - проходит,
Все, что сделано - пройдет сквозь сталь.
Если что-то происходит
И не трогает тебя - не жаль.
Улыбаясь, забываясь
Позволяя стать себе землей,
Чтоб потом травой вернуться
Или спрятаться на время под водой.

[audio]http://forumfiles.ru/files/000e/0d/f8/57119.mp3[/audio]

В связи с ограничением на количество постов в теме до 1000 - продолжаем в следующей http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1304-5.gif
ТЕМА  №28 

О системе самоочистки:
http://s2.uploads.ru/xD8MJ.gif

Спойлер|Закрыть

И ещё раз прошу обратить внимание - ничьи посты я тут тереть не буду - у каждого есть на это правА. Банить я тоже никого не буду, а так же выписывать РО. Если человек не адекватен, то будет просто удаляться вместе со всеми сообщениями и темами, сколько бы он их не создал.

0

661

lenhenster, а я разве сказал, что они мне не угодили?

Marvi, ну оно и к лучшему, что без рефлексий обошлось...

0

662

Шашлык в январе - что может быть лучше? Только что домой заявились)

0

663

Отпиваюсь кофеём)

0

664

Не люблю оставаться непонятым, особенно теми людьми, чьё мнение мне небезразлично. Поэтому вынужден разъяснить немного.

Человека от других животных наряду с его характерными признаками отличает в том числе и способность к абстрактному мышлению и вариативному построению ассоциативных связей на основе накопленной информации. Грубо говоря, если человек плохо эрудирован, даже наличие пытливого ума мало поможет ему сделать правильные выводы при обработке новых поступающих данных. И наоборот, чем большим объёмом имеющейся информации будут оперировать разум и интуиция, тем эффективнее будут выстраиваемые ими с помощью логики и аналогии мыслительные конструкции.

Выражаясь иначе, процент вероятности того, что два человека достаточно поймут друг-друга, будет изрядно высок при условии, что мыслительные конструкции этих двух людей будут достаточно схожи, т.е., если они будут оперировать понятиями, производимое толкование которых для обоих вариантов будет являться если не тождественным, то аналогичным. Это как-раз такие случаи, когда люди способны понимать, что называется, с полуслова. Либо, в противном случае, не понимать вообще. Например, при попытке обсудить с кем-либо недавно прочитанную книгу, которую из вас двоих прочитал только ты.
Или когда способны вычленять в неочевидно для иного стороннего наблюдателя структурируемом потоке сознания последовательность ключевых значений, автоматически выстраивая из них логическую причинно-следственную связь, новые звенья которой цепляются к предыдущим, уже имеющимся в существующем контексте. Это когда человек, как говорится, в теме. Либо, опять же в противном случае, не понимает, о чём речь. Вот начал ты смотреть какой-нибудь сериал с середины. И внезапно понял, что зря это затеял.

Ну вот на имеющемся конкретном примере смищной картинге... я о чём перед этим говорил? о потоке необъективной критики под соусом псевдопатриотизма.

Итак.

1. почему критика необъективная?

...а какая она, блеать, может быть при таких раскладах?! вот смотрите сами: не углубляясь в спекуляции насчёт того, насколько соответствует действительности легенда о якобы всеанглийском признании Ливанова "лучшим из Холмсов"...  ах, да, если кто не в курсе, то никаких конкурсов, опросов и т.п. никогда нигде в Великобритании не проводилось, а легенда эта, по признанию самого режиссёра И.Масленникова, возникла после того, как одно британское издание, то ли «Daily Mail», то ли «Daily Mirror» (причём, в показаниях путается и режиссёр, с его слов сохранивший эту газету) опубликовало высказывание Маргарет Тэтчер о том, что то ли она видела лучшего Холмса (Ливанова), то ли наш «Холмс» (там показывали «Собаку Баскервилей», сокращённую для формата показа по Би-Би-Си) – лучший из всего того, что она видела. А вот В.Ливанов вспоминает, что это сначала английская пресса назвала русскую экранизацию лучшей в мире, а затем уже и Тэтчер с этим охотно согласилась...

...но не это важно на самом деле. Нам важно время. Если это и было, пусть не так масштабно, как хотелось бы, пусть хоть как, но было это в 1982 г.
А значит что? а значит, будет как минимум некорректно использовать эти данные для выстраивания каких-либо оценочных суждений при сравнении с экранизациями, вышедшими на экраны уже после 1982 г. Логично?
Стало быть, мы имеем дело с чисто субъективной оценкой. И я бы с удовольствием поинтересовался у выдавшего такую оценку (т.е., у автора фотожабы), а смотрел ли он сам всё это, и сколько серий и сколько раз, и читал ли он, вообще, первоисточник?
А те тысячи малолетних сосунков, репостящих и лайкающих эту и подобную хрень?
И неужели кто-то из вас думает, что дело реально в сравнении экранизаций?

И тут мы плавно переходим к следующему пункту:

2. квазипатриотизм.

На днях общался с человеком, который активно использует в своем лексиконе - пиндостан и гейропа. Странно это как-то. Почему? Одет в Levis, обувь Marco Polo, сигареты Marlboro, автомобиль Jeep Grand Cherokee, ну и - iPhone и MacBook... Это новая форма патриотизма, подумал я.


Но даже не феерия потреблядства вгоняет меня в уныние. А то обстоятельство, что происходит планомерная подмена понятий. Ведь патриотизм - это любовь к своей Родине, а не ненависть к чужой.

Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Ну так ведь как-то она должна славиться... как, чем? одним лишь фактом своего существования? а гордиться тоже этим? дык гордиться мало... нужно что-то делать для того, чтобы было чем славиться и гордиться. А эти долбоёбы ведь ни хуя не умеют кроме как поливать говном "ненаших".

И Камбербетч с Дауни с точки зрения таких вот поцреотиков на самом деле виновны только в том, что являются гражданами другой страны, а фильмы с их участием не могут быть хороши, так как не являются продуктами отечественного производста. Ведь кино - это не шмотки и не гаджеты.

0

665

#p65733,lenhenster написал(а):

Шашлык в январе - что может быть лучше?

шашлык в летнюю ночь

0

666

FreeDreex, прочитал этот крик души. Впечатлён!
Хочу ответить тебе словами из известного анекдота:
- Ты не умничай, ты просто рукой махни!

А вообще ты споришь с каким то тобой же выдуманным тезисом.
Во-первых, наоборот, мне очень нравится сериал с Камбербетчем. Но советскую серию фильмов я считаю лучшей.
Во-вторых. Какие-нибудь Уотсон с Криком и сейчас не перестали быть Нобелевскими лауреатами, хотя получили премию аж в 62-м году.
Поэтому Ливанов для меня - лучший из Холмсов. До тех пор, пока не появится кто-нибудь лучше его. Пока не появился.
Это - моя личная оценка, и срать я хотел, был там кокой-то конкурс в Англии или не был.

+1

667

#p65737,FreeDreex написал(а):

шашлык в летнюю ночь

Нет ничего прекраснее - в летнюю... а в зимнюю - зимний)

#p65738,Marvi написал(а):

Это - моя личная оценка, и срать я хотел, был там кокой-то конкурс в Англии или не был.

Именно так)

#p65736,FreeDreex написал(а):

И Камбербетч с Дауни с точки зрения таких вот поцреотиков на самом деле виновны только в том, что являются гражданами другой страны, а фильмы с их участием не могут быть хороши, так как не являются продуктами отечественного производста.

Да упаси божЕ. Шерлок с Дауни мне как раз-таки импонирует своей харизмой, но тем не менее, Ливанов - для меня образ классический и никем не переигранный. И патриотизм тут вовсе не причём, ибо наших "Викингов" я в гробу видала у белых тапках)

+2

668

#p65738,Marvi написал(а):

ты споришь с каким то тобой же выдуманным тезисом.
Во-первых, наоборот, мне очень нравится сериал с Камбербетчем.

#p65740,lenhenster написал(а):

Шерлок с Дауни мне как раз-таки импонирует

даблеать, люди! вы вообще о чём?! что за манера всё тянуть на свой счёт, при чём тут вы?!

у нас разговор с чего начался, а?

#p65680,FreeDreex написал(а):

из-за распоясавшихся тогда критиков-поцреотов, на каждом углу верещавших, что советский холмс - самый труЪ-холмс, и всячески насмехались и всё такое... целую анти-агит-кампанию развернули

или уже тоже скатились до клипового мышления, в твитерских рамках которого не укладывается более пары фраз сиюминутного смысла? мы на форуме или в инстаграмме?

#p65740,lenhenster написал(а):

наших "Викингов" я в гробу видала

о, это вообще лютейший пиздец какой-то... и опять, тцуко, на бюджетное бабло.
Кстати, тот же Масленников в своё время (в кошмарнейших условиях жесточайшей цензуры при клятых коммунистах™) снял замечательный фильм «Ярославна, королева Франции»  (Лавров, Караченцов, Ливанов, Дмитриев, Коренева, Джигарханян) — как говорится, почуствуйте разницу.

0

669

#p65741,FreeDreex написал(а):

снял замечательный фильм

О да, игра актеров, а не спецэффектов)

#p65741,FreeDreex написал(а):

даблеать, люди! вы вообще о чём?! что за манера всё тянуть на свой счёт, при чём тут вы?!

Да не брюзжи))) Подтроллькнула тебя мальца, а ты и завёлся)

0

670

lenhenster, да просто переживаю, вдруг человеческое отупление - это уже глобальная эпидемия http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/2631-1.gif 

______________

...ну и о том, какой юмор для меня приемлем в данном контексте:

http://s6.uploads.ru/OCU59.jpg

+1

671

#p65743,FreeDreex написал(а):

lenhenster, да просто переживаю

Да не переживай. Развлекаемся мы. http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1320-3.gif 

#p65743,FreeDreex написал(а):

...ну и о том, какой юмор для меня приемлем в данном контексте:

Это годный юмор, да.

0

672

http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1291-2.png

современный вариант, местами слабовато но все таки интересно. Элементарно

0

673

это где Холмс - женщина? читал про это, но не смотрел, и вряд ли уже буду... всяким перверциям должен быть край.

0

674

Ненавижу понедельник.

0

675

да ну... понедельник - явление временное. Как и вся жизнь. И когда начинаешь думать об этом, даже понедельнику радуешься.  http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1315-1.gif

0

676

#p65746,FreeDreex написал(а):

это где Холмс - женщина

Здесь женщина - это Ватсон. И действие происходит в Нью-Йорке в наши дни.
Если относиться к нему как просто к детективному (без ассоциаций с Конан Дойлем), то достаточно интересный сериал.

0

677

#p65748,FreeDreex написал(а):

даже понедельнику радуешься.

уже радуюсь... ибо заканчивается http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1336-4.gif

0

678

#p65749,Kron73 написал(а):

Здесь женщина - это Ватсон.

те же яйца, только в профиль... т.е., не... ну, кароч.

глянул - ага, вспомнил, что вроде даже пару серий пытался смотреть, т.к. люблю азиаток))) но тема сисек не раскрыта, а детективами я сыт по горло.

0

679

посмотри Нарко - 2 сезона про медельинский картель и Пабло Эскобаро в частности, основан на реале

0

680


Пидарасы блять

0


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Жёлтая подводная лодка » Submarine. Земляничная поляна